【鳥取食材】蟹とほうれん草のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニ肉を殻からとりだします。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を表15秒、裏返して20秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。 -
2
流水で冷やし、水気をきり、2センチ幅に切ります。
ボウルにすべての材料を入れ、あえたら完成。
きっかけ
冬の味覚、蟹と冬になって甘さを増しておいしいほうれん草を使った一品。 鳥取のお酒はもちろん、海のある地域のお酒、高知、文佳人純米吟醸もおすすめです。
- レシピID:1990032342
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- カニとほうれん草のポン酢あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥取のお酒はもちろん、海のある地域のお酒、高知、文佳人純米吟醸もおすすめです。