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【奈良食材】柿バター レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 2個

  • 日本酒

    大匙1杯

  • バター

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【奈良食材】柿バター

柿を使った柿バターです。バターは有塩のものでも無塩でもお好みで。
パンにぬれば日本酒にも白ワインにもご機嫌です。

作り方

  • 1

    柿の皮を剥き、ミキサーに入れてジュース状にします。鍋に酒と共に入れ、5分程煮詰めます。
    バターを別の鍋に入れ、焦がさないよう注意しながら溶かします。

  • 2

    保存用の瓶に入れ、冷蔵庫でしっかり1日冷やしたら完成。

きっかけ

柿を使った柿バターです。バターは有塩のものでも無塩でもお好みで。
パンにぬれば日本酒にも白ワインにもご機嫌です。

レシピID: 1990032319

公開日:2017.01.04

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料理名
柿バター
料理用途
普段の料理 おつまみ

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