【熊本食材使用】魚醤風味壬生菜と木耳のホットサラダ レシピ・作り方

【熊本食材使用】魚醤風味壬生菜と木耳のホットサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
熊本きくらげ、京都水菜、そして秋田のしょっつるを使った、簡単ヘルシーホットサラダです。日本酒もちろん、ビール、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗って2センチ幅に切り、きくらげは細切りにします。
    フライパンにそれらを入れ、日本酒をふりかけます。蓋をし、火にかけ2分蒸し焼きにします。
  2. 2 蓋を開け、しょっつるを加え、軽く混ぜたら火を止めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

熊本きくらげ、京都水菜、そして秋田のしょっつるを使った、簡単ヘルシーホットサラダです。日本酒もちろん、ビール、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032312
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
水菜簡単おつまみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみきくらげ
関連キーワード
きくらげ 水菜 魚醤 しょっつる
料理名
魚醤風味壬生菜と木耳のホットサラダ
酔いどれんぬ
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