【奈良食材】平茸とお麩、大和菜の卵とじ レシピ・作り方

【奈良食材】平茸とお麩、大和菜の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
魚醤を使えば出汁いらず。簡単にできてお酒もご飯もすすむ一皿です。日本酒は冷も燗もご機嫌です。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 平茸 1株
  • 10g
  • 大和菜 1把
  • 100cc
  • 日本酒 大匙2杯
  • いしる 小匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、いしるを入れ、平茸を裂いて加えます。火にかけ、煮立ったら2分煮、一口大に切った麩を加えます。
  2. 2 ざく切りにした大和菜を加え、1分煮ます。
    ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐします。
    鍋に加え、半熟状になったら火を止め、完成。

きっかけ

魚醤を使えば出汁いらず。簡単にできてお酒もご飯もすすむ一皿です。日本酒は冷も燗もご機嫌です。

  • レシピID:1990032308
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
平茸 卵とじ 大和菜 いしる
料理名
平茸とお麩、大和菜の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る