【京都食材使用】ちりめん山椒と九条葱の出汁巻き レシピ・作り方

【京都食材使用】ちりめん山椒と九条葱の出汁巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
九条葱を使ったはんなり卵焼き。おつまみにもちろん、お弁当にも使えます。

材料(2人分)

  • 3個
  • ちりめん山椒 大匙2杯
  • 九条ねぎ(又はねぎ) 1/2本
  • 100cc
  • 日本酒 大匙2杯
  • 少々
  • 植物油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、ちりめん山椒を入れて火にかけます。煮立ったら3分煮、火を止めます。ざるでこします。
    卵をボウルに割り入れ、ときほぐしたらちりめん山椒
    とみじん切りにした葱を加えます。
  2. 2 塩であじを調えます。
    卵焼き器を火にかけ、温まったら油を入れます。何度かにわけて卵液を加え、巻いて卵焼きを作れば、完成。

きっかけ

九条葱を使ったはんなり卵焼き。おつまみにもちろん、お弁当にも使えます。

  • レシピID:1990032300
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみちりめん山椒ちりめんじゃこ
関連キーワード
ちりめん山椒 ねぎ 出汁巻き 卵焼き
料理名
ちりめん山椒と九条葱の出汁巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る