赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 赤魚は皮に熱湯をかけ、汚れとうろこを取る。さっと水洗いし、水気をふき取っておく。
- 2 鍋にねぎの青い部分を敷き、その上に赤魚を並べる。酒と水を加えて中火にかける。
- 3 煮立ったらみりんと砂糖を加える。再度煮立ったらしょうゆを加える。味が染みるまで煮る。
きっかけ
赤魚の切り身が手に入ったので煮付けにしました。
おいしくなるコツ
焦げ付き防止に、赤魚の下にねぎを敷きました。臭み取りにもなります。
- レシピID:1990032250
- 公開日:2016/12/06
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kokちゃん2017/07/16 17:07煮汁を参照させて頂きました。美味しくできました!