赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
赤魚の切り身を使って煮付けにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 赤魚は皮に熱湯をかけ、汚れとうろこを取る。さっと水洗いし、水気をふき取っておく。
  2. 2 鍋にねぎの青い部分を敷き、その上に赤魚を並べる。酒と水を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったらみりんと砂糖を加える。再度煮立ったらしょうゆを加える。味が染みるまで煮る。

きっかけ

赤魚の切り身が手に入ったので煮付けにしました。

おいしくなるコツ

焦げ付き防止に、赤魚の下にねぎを敷きました。臭み取りにもなります。

  • レシピID:1990032250
  • 公開日:2016/12/06
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つくったよレポート(1件)

  • kokちゃん
    kokちゃん
    2017/07/16 17:07
    赤魚の煮付け
    煮汁を参照させて頂きました。美味しくできました!

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