現在地

【北海道素材】黒ソイの湯引き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 黒ソイ

    1/2尾

  • 1個

  • 醤油

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【北海道素材】黒ソイの湯引き

黒ソイを使った簡単にできて日本酒のすすむ肴です。

作り方

  • 1

    黒ソイは内臓とうろこをとり、三枚におろします。
    鍋に湯を沸かし、ざるにおいたソイの上に皮目からお湯をかけます。氷水で冷やし、薄切りにします。

  • 2

    卵をボウルに割り入れ、卵黄だけを使います。
    卵黄に醤油を混ぜ器に盛り付けます。ソイをつけてどうぞ。

きっかけ

黒ソイを使った簡単にできて日本酒のすすむ肴です。

レシピID: 1990032247

公開日:2016.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
黒ソイの湯引き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【北海道素材】黒ソイの湯引きのページ上部へ