味付き焼肉用のお肉で★牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをクシ切りにして、フライパンか鍋に分量外の1カップくらいの水を火にかけ、沸騰したら玉ねぎとほんだしを入れる。
- 2 玉ねぎがくたっとしたら、食べやすい大きさに切ったお肉を入れて煮る。
- 3 お肉の色が変わり始めたら、生姜と調味料全て入れて、お肉に火が通るまで煮る。だいたい5分も煮れば十分です。
- 4 玉ねぎとお肉がお好みの柔らかさのところで火を止め、炊きたてご飯に乗せて食べます★
きっかけ
お安く買った少量の焼肉用お肉を使うため★
おいしくなるコツ
味の濃さが気になりそうなお肉の場合は、洗ってタレを少し落とすというのもアリかなと思います。
- レシピID:1990032207
- 公開日:2016/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/12/04 14:50簡単でおいしかったです。