おうち居酒屋、かながしらと蕪の潮煮 レシピ・作り方

おうち居酒屋、かながしらと蕪の潮煮
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かながしらのあらを使った簡単な一品。日本酒はお燗がおすすめです。

材料(2人分)

  • かながしら 1尾
  • 4個
  • 200cc
  • 日本酒 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 かながしらはあらを使います。
    鍋に水と日本酒、あらを入れ塩を少々加えます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。
    蕪の皮を剥き、4等分にします。
  2. 2 蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
    塩で味を調え、火を止めます。粗熱をとり、完成。

きっかけ

かながしらのあらを使った簡単な一品。日本酒はお燗がおすすめです。

  • レシピID:1990032183
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
魚のあら かながしら 煮物
料理名
かながしらと蕪の煮物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る