チョコグラノーラバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 50g
- マシュマロ 5粒
- フルーツグラノーラ 1カップ弱
- バター 5g
作り方
- 1 湯煎できざんだチョコを溶かす。チョコが溶けたらバターも加えて共に溶かす。その間にマシュマロを耐熱容器に入れて20秒くらいだけ加熱する。
- 2 チョコが溶けたら、そこにマシュマロとフルーツグラノーラを入れて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
- 3 クッキングシートを敷いた容器やバットに2を流し入れて、ゴムベラで平らにする。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
- 4 きちんと冷え固まると、包丁でも綺麗に切れます♡
きっかけ
マシュマロを使ったお菓子が作りたくて(^^)
おいしくなるコツ
レーズンやナッツもお好みで入れると美味しくなります♡
- レシピID:1990032178
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません