チョコグラノーラバー レシピ・作り方

チョコグラノーラバー
  • 約1時間
  • 500円前後
2015kara
2015kara
簡単にできるオススメレシピです♡

材料(2人分)

  • 板チョコ 50g
  • マシュマロ 5粒
  • フルーツグラノーラ 1カップ弱
  • バター 5g

作り方

  1. 1 湯煎できざんだチョコを溶かす。チョコが溶けたらバターも加えて共に溶かす。その間にマシュマロを耐熱容器に入れて20秒くらいだけ加熱する。
  2. 2 チョコが溶けたら、そこにマシュマロとフルーツグラノーラを入れて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 クッキングシートを敷いた容器やバットに2を流し入れて、ゴムベラで平らにする。そのまま冷蔵庫で1時間ほど冷やしてください。
  4. 4 きちんと冷え固まると、包丁でも綺麗に切れます♡

きっかけ

マシュマロを使ったお菓子が作りたくて(^^)

おいしくなるコツ

レーズンやナッツもお好みで入れると美味しくなります♡

  • レシピID:1990032178
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る