現在地

ベビー帆立と豆苗の中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベビー帆立と豆苗の中華風炒め

安価なベビー帆立を使って、旨味たっぷりの豆苗炒めが出来ました

作り方

  • 1

    赤パプリカを千切り、えのき茸は石付きを切って、半分の長さに切る

  • 2

    豆苗も半分の長さに切る

  • 3

    ベビーボイル帆立は4等分に切る

  • 4

    にんにくはみじん切りにしておく

  • 5

    熱したフライパンにごま油を入れ、ニンニクを香りがたつまで中火で炒める。

  • 6

    切っておいた帆立を良く炒める

  • 7

    えのき茸と赤パプリカを加えしんなりするまで炒める

  • 8

    強火にして、豆苗を入れ、鶏ガラスープ顆粒、オイスターソース、黒胡椒で味付けして、サッと炒めて出来上がり!

きっかけ

中華屋さんで食べた豆苗炒めがおいしかったので、家で減塩レシピを考えました。

おいしくなるコツ

青森産帆立とニンニク、えのき茸の旨味で減塩に成功!
あまり炒め過ぎないのも美味しくなるコツだとおもいます。
塩分量
オイスターソース小さじ1→0.4g
鶏ガラスープの素顆粒小さじ2→2.4g

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > とうみょう(豆苗)
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ

レシピID: 1990032149

公開日:2016.11.11

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ベビー帆立と豆苗の中華風炒めのページ上部へ