おうち居酒屋、穴子の長芋巻き焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、穴子の長芋巻き焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
穴子を使った日本酒が進み一品です。ほっくり長芋と合わせてご機嫌です。

材料(2人分)

  • 穴子 2尾
  • 長芋 80g
  • 日本酒 大匙1杯
  • 少々
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 穴子は開かれ、下処理されたものを使います。
    酒と塩をし、10分ほどおきます。長芋の皮を剥き、拍子切りにします。
  2. 2 穴子を半分に切り、それぞれで長芋を巻き、串を打ちます。
    魚グリルに入れ、弱火で焼きます。5,6分焼いたところで醤油を塗ります。
  3. 3 乾いたらもう一度塗、それを2度ほど繰り返します。
    焼き目がついたら完成。

きっかけ

穴子を使った日本酒が進み一品です。ほっくり長芋と合わせてご機嫌です。

  • レシピID:1990032133
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ長芋
関連キーワード
穴子 長芋 焼き物 おつまみ
料理名
穴子の長芋巻き焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る