イージースモーカーで、むかごと枝豆の燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- むかご 20粒
- 黒豆枝豆 10鞘
- 塩 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
むかごを洗います。枝豆を鞘から取り出します。
イージースモーカーにチップを入れ、網の上にアルミホイルをのせます。爪楊枝でホイルに穴をあけます。 -
2
その上にむかごと枝豆をのせ、蓋をし、火にかけます。
10分加熱したら火を止め蓋を開けずに20分放置します。 -
3
蓋を開け、粗熱をとります。
器に盛り付け、塩でどうぞ。
関連情報
- 料理名
- むかごと枝豆の燻製
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません