ソーセージとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ソーセージは1本を5切れの斜め切りにする。
- 2 餃子の皮の中央に、ソーセージ2切れとピザ用チーズ大匙1/2をのせ、バジルを振る。周りに水をつけて包む。残りも同じように包む。
- 3 170度のサラダ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
餃子の皮が余っていたのでおつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにハムなどを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990032112
- 公開日:2016/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません