ソーセージとチーズの揚げ餃子 レシピ・作り方

ソーセージとチーズの揚げ餃子
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
おつまみにおいしい、手軽な揚げ餃子です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは1本を5切れの斜め切りにする。
  2. 2 餃子の皮の中央に、ソーセージ2切れとピザ用チーズ大匙1/2をのせ、バジルを振る。周りに水をつけて包む。残りも同じように包む。
  3. 3 170度のサラダ油で、両面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

餃子の皮が余っていたのでおつまみ用に作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりにハムなどを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990032112
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単 おつまみ 揚げ物 ウインナー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る