おうち居酒屋、甘海老とじゅんさいの小鉢 レシピ・作り方

おうち居酒屋、甘海老とじゅんさいの小鉢
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の甘海老を使った火を使わずに簡単にできる一品。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • じゅんさい 大匙2杯
  • 甘海老 6尾
  • ポン酢 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 甘海老は刺身用のものを使い、殻をはずして一口大に切ります。ボウルにじゅんさい、ポン酢、塩とともに入れ、和えたら完成。

きっかけ

旬の甘海老を使った火を使わずに簡単にできる一品。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990032077
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
じゅんさい 甘海老 小鉢 簡単
料理名
甘海老とじゅんさいの小鉢
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る