現在地
 > 
 > 

うちバル、鮭の白子ディップ、トリュフの香りで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の白子

    2腹

  • 大匙2杯

  • 醤油

    大匙2杯

  • 味醂

    大匙2杯

  • トリュフオイル

    小匙1杯

  • 200cc

  • 食パン

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うちバル、鮭の白子ディップ、トリュフの香りで

旬の鮭の白子をディップにして。トーストで焼き上げトリュフの香りをまとえば、日本酒、ワインがすすみます。

作り方

  • 1

    鮭の白子のすじをとります。鍋に水、酒と共にいれて一煮立ちさせます。灰汁をとり、醤油、味醂を加え、蓋をし10分程煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。

  • 2

    煮汁を絡め、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    翌日、煮汁50ccとともにFP又はHMでペーストにします。
    薄手の食パンにペーストを塗ります。

  • 3

    2枚それぞれに塗り、4等分します。
    トースターで5,6分、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
    仕上げにトリュフオイルをかけ、完成。

きっかけ

旬の鮭の白子をディップにして。トーストで焼き上げトリュフの香りをまとえば、日本酒、ワインがすすみます。

レシピID: 1990032069

公開日:2016.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭白子のディップトースト
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
白子ディップトリュフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うちバル、鮭の白子ディップ、トリュフの香りでのページ上部へ