うちバル、鮭の白子ディップ、トリュフの香りで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 2腹
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
- トリュフオイル 小匙1杯
- 水 200cc
- 食パン 2枚
作り方
- 1 鮭の白子のすじをとります。鍋に水、酒と共にいれて一煮立ちさせます。灰汁をとり、醤油、味醂を加え、蓋をし10分程煮ます。蓋を開け、煮汁が1/3量になるまで煮詰めます。
-
2
煮汁を絡め、冷蔵庫で一晩寝かせます。
翌日、煮汁50ccとともにFP又はHMでペーストにします。
薄手の食パンにペーストを塗ります。 -
3
2枚それぞれに塗り、4等分します。
トースターで5,6分、こんがり焼き目がつくまで焼きます。
仕上げにトリュフオイルをかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭白子のディップトースト
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つくったよレポート(1件)
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なっちゃんまま2021/10/02 11:09パンがなかったので
クラッカーで。
美味しく頂きました。
素敵なレシピ、大変参考になります。
どのように思いつくのでしょう…