3ダウン♪つくねバーグ レシピ・作り方

3ダウン♪つくねバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
おろし玉ねぎ&乾燥おからをつなぎに♪
胸挽肉でもパサツキなしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜ、挽肉と胡椒も入れて混ぜ合わせる。
    12等分して形成(丸めて上下は平らに)する。
    茶漉しで片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに①をのせ
    弱火で火が通るまで焼く。
  3. 3 ◎を混ぜたものを②に入れて、さっと絡めるように炒め合わせる。

きっかけ

3ダウンで、胸挽肉でもパサツカない一品を作りたいと思って。

おいしくなるコツ

①おろし玉ねぎと乾燥おからで、胸挽肉のパサツキを防止。 ②ノンオイルで焼くので、火の通りを良くするため形状を工夫 ③みりんを使わないでも甘みや照りが出るように工夫

  • レシピID:1990032045
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る