フライパン一つで簡単、牡蠣玉かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水、酒、塩と牡蠣を入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、2分程煮ます。牡蠣をとりだし、煮汁も大匙3杯分取り分けます。
- 2 残りの煮汁にしめじを加え、2分煮ます。オイスターソースを加え、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成。
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3
餡を別容器に移します。
フライパンに湯を沸かし、中華麺を袋に書かれている時間より30秒程短く茹でます。ざるにあげ、湯切りします。 - 4 フライパンを火にかけ、温まったらオイルを半量入れ、麺を加えます。かきまぜず、押し付けるようにして焼き、焼き目をつけたら器に盛り付けます。
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5
ボウルに卵を割り入れ、取り分けた煮汁大匙3杯と牡蠣の半量を加えます。塩で軽く味をつけます。
フライパンを火にかけ、温まったら残りのオイルを加えます。 -
6
卵液を全て入れ、半熟状になったら軽くまとめ、火を止めます。麺の上に盛り付けます。
餡をかけ、残りの牡蠣をあしらい、刻んだかいわれを散らし、完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣玉かた焼きそば
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