現在地

3ダウン♪鶏胸肉のポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3ダウン♪鶏胸肉のポタージュ
  • 100円以下

バターや粉をカット!
素朴で、チキンをしっかり感じるポタージュ♪

作り方

  • 1

    鶏胸肉に白ワインを振って、お肉に火が通るまでレンジで加熱する。玉ねぎも、しんなりするまでレンジで加熱する。

  • 2

    ①とミルクを合わせて
    バーミックスで攪拌する。
    小鍋に入れて、温め
    塩で味を調える。器に注ぎパプリカパウダーをトッピング。

きっかけ

3ダウンで、胸肉を使ったポタージュを。

おいしくなるコツ

いつもなら使用する小麦粉やバターをカット。
胸肉の旨味と玉ねぎの甘み、牛乳の減塩効果で
素朴だけど、美味しいポタージュに仕上げました。

レシピID: 1990032027

公開日:2016.10.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲3ダウン♪鶏胸肉のポタージュのページ上部へ