うちバル、白身魚のローズカルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、白身魚のローズカルパッチョ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯛などの白身魚を使った簡単にできておもてなしにも使えるカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 1柵
  • exヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • ローズソルト 少々

作り方

  1. 1 鯛の鱗と内臓をとり、三枚におろします。小骨をとったら薄切りにし、皿に並べます。皮目を料理用バーナーで軽く炙ります。
  2. 2 レモン汁、オイルを回しかけ、最後のローズソルトを散らして完成。

きっかけ

鯛などの白身魚を使った簡単にできておもてなしにも使えるカルパッチョです。

  • レシピID:1990032009
  • 公開日:2016/10/09

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カテゴリ
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ローズソルト カルパッチョ お刺身
料理名
白身魚のローズカルパッチョ
酔いどれんぬ
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