うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ レシピ・作り方

うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖塩辛を使ったマヨネーズ不使用でヘルシーな大人のポテサラ。日本酒はもちろん、ビールやワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
    圧力鍋なら蒸し時間は5分です。
  2. 2 卵はあらかじめ茹でて茹でにし、殻を剥いてみじん切りにします。
    キュウリと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽くもみ、5分置きます。水けを絞ります。
  3. 3 蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにみじん切りにした鯖塩辛を加え、しっかり和えます。卵、オイル、マスタードを加え、しっかり和えます。
  4. 4 水けをしぼった野菜を加え、完成。

きっかけ

鯖塩辛を使ったマヨネーズ不使用でヘルシーな大人のポテサラ。日本酒はもちろん、ビールやワインも進みます。

  • レシピID:1990031981
  • 公開日:2016/10/06
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カテゴリ
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ポテトサラダ 鯖塩辛 マスタード ノンマヨ
料理名
鯖塩辛のポテサラ
酔いどれんぬ
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