うちバル、鯖塩辛の大人のポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを圧力鍋で蒸す又はゆでるかし、柔らかくします。まるごと、皮ごと使います。
圧力鍋なら蒸し時間は5分です。 -
2
卵はあらかじめ茹でて茹でにし、殻を剥いてみじん切りにします。
キュウリと玉ねぎを薄切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽くもみ、5分置きます。水けを絞ります。 - 3 蒸しあがったじゃがいもの皮を剥き、ボウルに入れて潰します。熱いうちにみじん切りにした鯖塩辛を加え、しっかり和えます。卵、オイル、マスタードを加え、しっかり和えます。
- 4 水けをしぼった野菜を加え、完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖塩辛のポテサラ
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