おうち居酒屋、レンコンと板若芽のナムル レシピ・作り方

おうち居酒屋、レンコンと板若芽のナムル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レンコンと板若芽(島根県大田市)を使った簡単にできて日本酒が進む、おてがる肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、薄切りにしたら鍋に水(200ccほど)と酢(大匙1杯)を入れ、5分程茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けをきります。
  2. 2 ボウルに入れ、板若芽を手で握って砕きながら加えます。ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜ、完成。

きっかけ

レンコンと板若芽(島根県大田市)を使った簡単にできて日本酒が進む、おてがる肴です。

  • レシピID:1990031961
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみわかめ
関連キーワード
れんこん 板若芽 若芽 ナムル
料理名
レンコンと板若芽のナムル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る