現在地

3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 食パン(8切り)100g中塩分1、3g

    2枚(90g)

  • マッシュドパンプキン※

    90g

  • リンゴ酢

    小さじ1

  • 粗引きマスタード(15g中塩分0、6g◎

    6g

  • オールスパイス◎

    4振

  • 松の実☆

    12粒

  • レーズン☆

    8粒

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンド
  • 100円以下

マヨも油も不使用♪オールスパイス等使用で工夫しました。

作り方

  • 1

    ※冷凍南瓜をレンジ過熱して、皮を取り、マッシュしたものです。

  • 2

    ボウルに①→リンゴ酢→◎→☆の順に加えて混ぜあわせる。

  • 3

    食パン1枚に(耳も食べます)②をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
    2等分にカットする。

  • 4

    ワックスペーパーで包んで、ジプロックに入れて、カジュアルランチ(お弁当)に。

きっかけ

いけ面俳優が、オープンサンドのマッシュドパンプキンを食べているのをCMで見た。
私も食べたくなったので、3ダウンで作ろうと思って。

おいしくなるコツ

酸味:りんご酢
甘み:南瓜、レーズン
薬味・スパイス:オールスパイス、マスタード
マヨネーズや油を使わないので、バランスの良い調味料を工夫。松の実のコクや歯ごたえも利用。

レシピID: 1990031942

公開日:2016.09.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンドのページ上部へ