3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8切り)100g中塩分1、3g 2枚(90g)
- マッシュドパンプキン※ 90g
- リンゴ酢 小さじ1
- 粗引きマスタード(15g中塩分0、6g◎ 6g
- オールスパイス◎ 4振
- 松の実☆ 12粒
- レーズン☆ 8粒
作り方
- 1 ※冷凍南瓜をレンジ過熱して、皮を取り、マッシュしたものです。
- 2 ボウルに①→リンゴ酢→◎→☆の順に加えて混ぜあわせる。
-
3
食パン1枚に(耳も食べます)②をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
2等分にカットする。 - 4 ワックスペーパーで包んで、ジプロックに入れて、カジュアルランチ(お弁当)に。
きっかけ
いけ面俳優が、オープンサンドのマッシュドパンプキンを食べているのをCMで見た。 私も食べたくなったので、3ダウンで作ろうと思って。
おいしくなるコツ
酸味:りんご酢 甘み:南瓜、レーズン 薬味・スパイス:オールスパイス、マスタード マヨネーズや油を使わないので、バランスの良い調味料を工夫。松の実のコクや歯ごたえも利用。
- レシピID:1990031942
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません