3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンド レシピ・作り方

3ダウン♪マッシュドパンプキン☆サンド
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
マヨも油も不使用♪オールスパイス等使用で工夫しました。

材料(1人分)

  • 食パン(8切り)100g中塩分1、3g 2枚(90g)
  • マッシュドパンプキン※ 90g
  • リンゴ酢 小さじ1
  • 粗引きマスタード(15g中塩分0、6g◎ 6g
  • オールスパイス◎ 4振
  • 松の実☆ 12粒
  • レーズン☆ 8粒

作り方

  1. 1 ※冷凍南瓜をレンジ過熱して、皮を取り、マッシュしたものです。
  2. 2 ボウルに①→リンゴ酢→◎→☆の順に加えて混ぜあわせる。
  3. 3 食パン1枚に(耳も食べます)②をのせ、もう1枚の食パンで挟む。
    2等分にカットする。
  4. 4 ワックスペーパーで包んで、ジプロックに入れて、カジュアルランチ(お弁当)に。

きっかけ

いけ面俳優が、オープンサンドのマッシュドパンプキンを食べているのをCMで見た。 私も食べたくなったので、3ダウンで作ろうと思って。

おいしくなるコツ

酸味:りんご酢 甘み:南瓜、レーズン 薬味・スパイス:オールスパイス、マスタード マヨネーズや油を使わないので、バランスの良い調味料を工夫。松の実のコクや歯ごたえも利用。

  • レシピID:1990031942
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る