ローズマリーのほっこりスープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎ、じゃがいもはスライス、ベーコンは細切り
- 2 鍋にオイルを引いて、たまねぎ→ベーコン→じゃがいもの順にゆっくり炒める
- 3 ひたひたに水を入れ、ローズマリーも入れて20~30分コトコト煮る
- 4 塩で味付けし、皿に盛ったら黒胡椒をふりかけて出来上がり
きっかけ
ローズマリーが若返りのハーブと知り、積極的に摂取しようとおもいました☆
おいしくなるコツ
ローズマリーは入れすぎると味がきつくなるので1枝で十分です。
- レシピID:1990031911
- 公開日:2016/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープその他のイタリア料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kielo2016/09/29 22:48とても簡単に美味しくできました。