ペルーご飯☆セビーチェ レシピ・作り方

ペルーご飯☆セビーチェ
  • 約15分
  • 1,000円前後
cinica
cinica
あまり美味しくない刺身でも美味しくなるラテンアメリカの鮮魚料理。びっくりするほどレモンを使うが、あっさりした味 。

材料(6人分)

  • 魚 マグロ タコ なんでも 刺身用1パックずつ
  • 紫タマネギ 半コ
  • レモン汁 200ccくらい
  • 塩胡椒 大さじ1~
  • にんにく 1~2片
  • 砂糖 ひとつまみ
  • パセリ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギスライスで水にさらす、タコはスライス、マグロはサイコロ切り
  2. 2 レモン汁コップ一杯ほどに塩こしょう、おろしニンニク、砂糖を少々
  3. 3 魚にタマネギをのせて、2のマリネ液をかけてパセリを散らせばできあがり

きっかけ

ペルーの人が教えてくれました。

おいしくなるコツ

塩は多め。ドレッシングの味を見ながら。

  • レシピID:1990031887
  • 公開日:2016/09/10
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