現在地
 > 
 > 

ペルーご飯☆ロモサルタード レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 牛ロースかたまり

    1Kgくらい

  • たまねぎ

    1コ

  • じゃがいも

    3~5コ

  • にんにく

    2~3片

  • とまと

    1コ

  • クミン

    小さじ1~大さじ1

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 胡椒

    ひとつまみ

  • 醤油

    大さじ1

  • オイル

    100cc~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ペルーご飯☆ロモサルタード
  • 1,000円前後

厳密にはペルーに移民してきた中国人の影響を受けて、ペルーのクリオージョ料理と中華料理が融合したチファ料理 。ご飯に合う。

作り方

  • 1

    牛肉は角切り、タマネギざく切り、トマトざく切り

  • 2

    ジャガイモはケンタッキー風のフライドポテトにする

  • 3

    鍋にオイルをお玉いっぱいくらい入れ、ニンニクのみじん切り、サイコロ牛を泳がすように炒める

  • 4

    肉の色が変わったらタマネギを加えて、塩こしょう、クミンで味付け

  • 5

    トマトを加えてレモン汁、醤油を回しかけ、さっと炒める

  • 6

    フライドポテトを上にのせてできあがり

きっかけ

ペルーの人から教わりました。

レシピID: 1990031886

公開日:2016.09.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ペルーご飯☆ロモサルタードのページ上部へ