おうち居酒屋、水ナスの鰹梅ジュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水ナス 2本
- 鰹節 一掴み
- 水 200cc
- 酒 大匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 塩 少々
- 練梅 大匙1杯
- 棒寒天 1/8本
作り方
- 1 鍋に分量の水を入れて湯を沸かし、鰹節、酒を加えます。棒寒天をちぎって加え、しっかり溶けるまで煮ます。ざるなどでこし、練梅、醤油、塩を加えてしっかり混ぜます。
-
2
冷蔵庫に入れ1時間以上冷やします。
水ナスを薄切りにし、器に盛り付けます。ジュレをフォークなどで細かくし、上からかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 水ナスの鰹梅ジュレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません