おうち居酒屋、無花果の大葉白和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、無花果の大葉白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の無花果を使った日本酒はもちろんワインも進むおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、大葉、酒粕と共にFP又はミキサーにかけます。ペースト状になったら塩で味を調えます。いちじくを4等分し、和え衣をかけて完成。

きっかけ

旬の無花果を使った日本酒はもちろんワインも進むおつまみです。

  • レシピID:1990031856
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
いちじく 大葉 白和え おつまみ
料理名
無花果の大葉白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る