ノンオイルでヘルシーに、蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

ノンオイルでヘルシーに、蕎麦粉ガレット
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
蕎麦粉のクレープ、ガレット。フライパンにクッキングシートをひいて焼けばノンオイルでもこげつきません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉のジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990001228
  2. 2 クリームチーズを常温に戻し、ソースと混ぜます。
    ボウルにそば粉を入れ、水を少しずつ加えて溶きます。お玉ですくって流れ落ちる程度のゆるさにします。
  3. 3 クッキングシートを丸く切り、フライパンにのせます。その上に生地を丸く広げ、火にかけます。蓋をして3分程焼き、表面が乾いたら裏返して焼き目をつけます。
  4. 4 同様に数枚焼きます。
    アスパラを別の鍋で1分茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、半分に切ります。
    冷めたガレットにチーズを塗り、アスパラを巻いて完成。

きっかけ

蕎麦粉のクレープ、ガレット。フライパンにクッキングシートをひいて焼けばノンオイルでもこげつきません。

  • レシピID:1990031830
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアスパラその他のフランス料理
関連キーワード
アスパラ 蕎麦粉 ガレット クリームチーズ
料理名
アスパラとクリームチーズのガレット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.04.20 15:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る