減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き レシピ・作り方

減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
3ダウンのために考案した切り干し大根ペースト♪を使用して豚しょうが焼きを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉に胡椒をし、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で加熱する。お肉をひっくり返したら、☆と切干大根ペーストを混ぜたものを加えて、たれをお肉に絡めるように加熱する。
  2. 2 お皿に盛る。
  3. 3 ※茹でたアスパラガスとプチトマトをトッピングしていますが
    お好みのもので。

きっかけ

3ダウンのために考案した切干大根ペースト。 いつも、みりんをたっぷり使うしょうが焼きを 切り干し大根ペーストで代用。 見た目も味も我が家では大満足です。

おいしくなるコツ

切干大根ペーストの甘みでトータル減塩。 ノンオイルでもパサツキはなし♪

  • レシピID:1990031828
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る