減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 110g
- 粗引き胡椒 6挽
- 酒☆ 10g
- 水☆ 10g
- 切干大根ペーストID1990031816 20g
- 醤油☆ 6g
- 生姜(皮ごとすりおろす)☆ 4g
作り方
- 1 お肉に胡椒をし、テフロン加工のフライパンにのせ弱火で加熱する。お肉をひっくり返したら、☆と切干大根ペーストを混ぜたものを加えて、たれをお肉に絡めるように加熱する。
- 2 お皿に盛る。
-
3
※茹でたアスパラガスとプチトマトをトッピングしていますが
お好みのもので。
きっかけ
3ダウンのために考案した切干大根ペースト。 いつも、みりんをたっぷり使うしょうが焼きを 切り干し大根ペーストで代用。 見た目も味も我が家では大満足です。
おいしくなるコツ
切干大根ペーストの甘みでトータル減塩。 ノンオイルでもパサツキはなし♪
- レシピID:1990031828
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません