現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風

旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。

作り方

  • 1

    ゴーヤを薄切りにし、塩をしてもみ、5分おいて水けを絞ります。ボウルに入れ、あらかじめ茹でてほぐしておいたそうめんカボチャを加えます。

  • 2

    ごま油、塩、黒胡椒を加えて混ぜます。焼き海苔をもみちらして完成。

きっかけ

旬のゴーヤと素麺かぼちゃを使ったナムル風のおつまみ。ひんやり冷酒とあわせてご機嫌です。

レシピID: 1990031821

公開日:2016.08.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤとそうめん南瓜のナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、ゴーヤとそうめん南瓜のナムル風のページ上部へ