減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでメカジキのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
魚に胡椒をして、薄力粉を薄くまぶす。
小さめのテフロン加工のフライパンに油をしき、軽く加熱し、魚をのせ、表面をさっと焼き固め、タオルペーパーに一旦のせて油を軽く切る。 -
2
フライパンの油もタオルペーパーで拭き取り、☆と切干大根ペーストを入れて沸騰したら弱火に落として、魚を戻して加熱する。
魚に火が通ったらお皿にのせ、汁もソースとしてかける。 -
3
大葉を手でちぎってトッピングする。写真は自家製の大葉の小さいものをトッピングしています。
※メカジキは1cm厚ぐらいのものを使用しています。
きっかけ
3ダウンのために考案した切干大根ペーストを使って色んなものを作ってみたいと思って
おいしくなるコツ
切干大根ベーストの甘みを利用して3ダウン。
- レシピID:1990031819
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません