減塩♪リンゴジュースあんno玉子焼き レシピ・作り方

減塩♪リンゴジュースあんno玉子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
リンゴジュースであんかけ♪
天然の甘みと酸味でハッピネス!?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのテフロン加工のフライパンに油を入れて軽く加熱する。
    ●を混ぜ合わせたものを流しいれて両面焼く。皿にのせる。
  2. 2 小鍋に☆を入れて沸騰したら弱火にする。えのきに火が通ったら
    ◎でとろみをつけて①の上にかける。
    プチトマトと枝豆をトッピングする。
  3. 3 ※TVの料理番組で「これでは味がぼけているので最後に塩で調整を」なんてよく言われています。
    この時点で私の舌はもう十分よとたいてい思っています。
  4. 4 このレシピも
    りんごの甘さが強くぼけた味となるかも?
    かなり減塩仕様なので
    お好みで塩分増や酢の増量をどうぞ。テーブル調理で塩や酢をプラスしても。

きっかけ

3ダウンの砂糖不使用に従い、りんごジュースであんかけを作りました。 甘酸っぱくて私は好きな味ですが、人の好みは様々なのでアレンジ方法も提案♪

おいしくなるコツ

りんごジュースと塩麹の甘みを使って、トータル減塩。時間のない人にとって、クイック簡単も重要。だし粉で、簡単にだしをプラス。ごみも有料回収の現在、ごみが出ない&エコはポイント♪

  • レシピID:1990031805
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る