早炊き機能で簡単に、炊飯器deとうもろこしリゾット レシピ・作り方

早炊き機能で簡単に、炊飯器deとうもろこしリゾット
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎとマッシュルームをみじん切りにします。
    米を研いで炊飯釜に入れ、とうもろこし、マッシュルーム、玉ねぎを加えます。
  2. 2 とうもろこしの軸も加えます。水、酒、牛乳、塩を加えたら軽くまぜ、蓋をして早炊きにします。
    炊き上がったら軸を取り出し、粉チーズを加えて全体をしゃもじできるように混ぜます。
  3. 3 蓋をし、3分蒸らして完成。

きっかけ

炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。

  • レシピID:1990031775
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットワインに合うおつまみその他の炊飯器で作る料理日本酒に合うおつまみとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし リゾット 炊飯器 マッシュルーム
料理名
とうもろこしリゾット
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る