早炊き機能で簡単に、炊飯器deとうもろこしリゾット レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
とうもろこしの実を包丁でそぎ落とします。たまねぎとマッシュルームをみじん切りにします。
米を研いで炊飯釜に入れ、とうもろこし、マッシュルーム、玉ねぎを加えます。 -
2
とうもろこしの軸も加えます。水、酒、牛乳、塩を加えたら軽くまぜ、蓋をして早炊きにします。
炊き上がったら軸を取り出し、粉チーズを加えて全体をしゃもじできるように混ぜます。 - 3 蓋をし、3分蒸らして完成。
きっかけ
炊飯器の早炊き機能で作るので30分以内でさっと作ることができてしまう、お手軽リゾット。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。
- レシピID:1990031775
- 公開日:2016/08/16
関連情報
- 料理名
- とうもろこしリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません