減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース 1枚(100g)
- 塩 0、5g
- 粗引き胡椒 6挽
- 生姜(皮ごとすりおろす)☆ 4g
- りんごジュース(果汁100パーセント)☆ 50g
- 純りんご酢☆ 15g
- ズッキーニ(付け合せ) 輪切り8枚(2mm厚)
作り方
- 1 お肉はラップに挟んで、手でしっかり伸ばして、筋きりする。
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2
フライパンに☆と塩コショウの半量を入れて沸騰したら火を止め、肉を入れる。
弱火で途中上下を返し、中まで火が通れば取り出し皿にのせる。 - 3 フライパンに残った汁を煮詰め、②のお肉にかける。残しておいた塩コショウをする。
- 4 ズッキーニはノンオイルで軽く炒めて、一緒に盛り付ける。
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- 血圧が高めの方
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らくらく27092017/02/22 15:18こんにちは。レシピ本おめでとうございました。私は、P37の長芋・納豆焼きです。早速作りました。柔らかいりんごの甘みがきいていて、薄味ながらも食べ応えがありました
千波先生枠)をいただいたレシピ。
リンゴジュース使用で、さっと炒め煮♪
残り汁を煮詰てソースに。簡単・クイック&美味♪