減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮 レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮
  • 約15分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
3ダウンコンテストで、審査員特別賞(浜内
千波先生枠)をいただいたレシピ。
リンゴジュース使用で、さっと炒め煮♪
残り汁を煮詰てソースに。簡単・クイック&美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉はラップに挟んで、手でしっかり伸ばして、筋きりする。
  2. 2 フライパンに☆と塩コショウの半量を入れて沸騰したら火を止め、肉を入れる。
    弱火で途中上下を返し、中まで火が通れば取り出し皿にのせる。
  3. 3 フライパンに残った汁を煮詰め、②のお肉にかける。残しておいた塩コショウをする。
  4. 4 ズッキーニはノンオイルで軽く炒めて、一緒に盛り付ける。

きっかけ

3ダウンレシピに応募するため。

おいしくなるコツ

リンゴジュースとリンゴ酢の甘みを利用。

  • レシピID:1990031742
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくらく2709
    らくらく2709
    2017/02/22 15:18
    減塩&砂糖不使用♪豚肩ロースのアップルジンジャー煮
    こんにちは。レシピ本おめでとうございました。私は、P37の長芋・納豆焼きです。早速作りました。柔らかいりんごの甘みがきいていて、薄味ながらも食べ応えがありました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る