おうち居酒屋、鯛の中華風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯛の鱗と内臓をとり、三枚におろしてから薄切りにします。
水菜を洗って2センチ幅に切り、皿に盛り付けます。その上に鯛の刺身を皮目を上にして並べます。 - 2 ごま油を鍋に入れ、熱します。暑くなったら鯛の皮めがけて回しかけます。醤油と味醂をボウルに入れ、混ぜ合わせて鯛にかけます。ごまをあしらって、完成。
関連情報
- 料理名
- 鯛の中華風カルパッチョ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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La Bomba01062022/11/07 15:10参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
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イナリコダマ2021/04/03 19:56昨日、東京湾で釣った真鯛で作りました。中華風で違和感無く美味しかったです。水菜と一緒に食べると、北京ダックやフグ皮同様で、なかなか良かったです。
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うちのもっくん2020/08/01 20:14ごま油が香るカルパッチョ、美味しかったです。