ツナとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

ツナとレタスのトーストサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
さっくりとトーストした食パンで、ツナとたっぷりのレタスを挟みました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにする。レタスは洗って水気をふき取り、パンに挟みやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 ツナは油を切り、マヨネーズ大匙1、塩こしょう、たまねぎのみじん切りを加えて和える。
  3. 3 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストしておく。焼きあがったらサンドした時に内側になる面にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
  4. 4 食パンに②のツナマヨをぬり、レタスをのせる。もう1枚のパンでサンドし、手で押さえて軽くなじませる。
  5. 5 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

ツナとたっぷりレタスでトーストサンドにしました。

おいしくなるコツ

パンの耳はお好みで切り落としてください。

  • レシピID:1990031721
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスツナサラダツナ缶食パン
関連キーワード
簡単 朝食 ツナサンド レタスサンド
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る