減塩♪レンジでなすステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスを座りがいいようにカットする。
(写真中央の2枚を使用)
食べやすいように皮の一部を取る。
平らな部分(上下共に)に練りゴマを極薄に塗る。 - 2 ①をそれぞれラップに包んで、竹串がすっと入るまで加熱する。
-
3
味噌とみりんを小さめのココットに入れてレンジで15秒加熱して
すりゴマを混ぜ②の片面(盛り付けたとき上になるほうに)塗る。
桜えび、カシューナッツ、胡桃をトッピングする。 - 4 大葉も一緒に盛り付けました。
きっかけ
最近、なす田楽が食べたいと思っていた。 ヘルシーに作ろうと思って。
おいしくなるコツ
味噌:100gで11、8gの塩分
- レシピID:1990031693
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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田楽風だれ、ナッツ&桜えびのトッピングでいただきます。