メロンとバナナのヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メロンは種、ワタ、皮を取り除き、一口大に切る。アルミホイルやラップで包み、冷凍しておく。
- 2 バナナは厚さ1cmに切り、アルミホイルやラップで包み、冷凍しておく。
- 3 調理の15分ほど前にメロンとバナナを冷凍庫から取り出し、半解凍状態にしておく。トッピング用にメロンを1切れ残しておく。
- 4 ミキサーやブレンダ―にメロン、バナナ、ヨーグルト、牛乳、お好みではちみつを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
- 5 グラスによそい、メロンを1切れトッピングする。
きっかけ
メロンとバナナの組わせでヨーグルトスムージーにしました。
おいしくなるコツ
バナナに甘みがあるので、蜂蜜の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990031692
- 公開日:2016/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません