現在地

おかひじきのシャキシャキ減塩サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おかひじきのシャキシャキ減塩サラダ

シャキシャキな歯ごたえで、ついつい箸が進みます。

作り方

  • 1

    おかひじきは洗い、5センチ長さ位にザク切りしてから、熱湯で30秒から1分くらいゆでる。ゆでたら、冷水にとり、冷やす

  • 2

    赤パプリカ、紫玉ねぎ(新玉ねぎ)をスライサーで薄切りにして、水にさらして辛味を抜く。

  • 3

    おかひじき、玉ねぎ、パプリカを絞り、調味料とよく合わせて出来上がり!

きっかけ

おかひじきをいただき、暑い日に食がすすむレシピを考えました。
生玉ねぎで、血液サラサラ効果も狙えますね!

おいしくなるコツ

マヨネーズ大さじ1で塩分量0.22
めんつゆ大さじ1で塩分量0.495

レシピID: 1990031683

公開日:2016.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おかひじきのシャキシャキ減塩サラダのページ上部へ