うちバル、メバルの和風アクアパッツァ レシピ・作り方

うちバル、メバルの和風アクアパッツァ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
メバルで作る和風アクアパッツァ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • メバル 1尾
  • トマト 1個
  • 20g
  • 茗荷 1本
  • 生姜 10g
  • 200cc
  • 200cc
  • 少々

作り方

  1. 1 メバルのうろこと内臓をとります。半分に切ります。
    トマトをさいの目切り、葱と茗荷を小口切り、生姜を粗みじん切りにします。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ、火にかけます。
    一煮立ちし、あくがでてきたらとり、中弱火にし、蓋をして7,8分煮ます。
    火を止め、粗熱がとれたら完成。

きっかけ

メバルで作る和風アクアパッツァ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031676
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみメバル
関連キーワード
アクアパッツァ メバル 柳の舞 日本酒
料理名
メバルのアクアパッツァ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る