おうち居酒屋、うつぼの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うつぼはたたき用に調理されたものを使います。葱を小口切りにし、鍋に水、酒、うつぼ、塩少々とともに入れます。蓋をし、火にかけます。
煮立ったら3,4分煮ます。 -
2
卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
鍋の水が半量になったところで卵を加え、半熟状になったら火をとめ、完成。
きっかけ
うつぼを使った卵とじ。低カロリーで高たんぱく、コラーゲンたっぷりのうつぼは女性の味方です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。
- レシピID:1990031667
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- うつぼの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません