おうち居酒屋、うつぼの卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、うつぼの卵とじ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
うつぼを使った卵とじ。低カロリーで高たんぱく、コラーゲンたっぷりのうつぼは女性の味方です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

  • うつぼ 10切れ
  • たまご 2個
  • 長ネギ 10g
  • 100cc
  • 大匙4杯
  • 少々

作り方

  1. 1 うつぼはたたき用に調理されたものを使います。葱を小口切りにし、鍋に水、酒、うつぼ、塩少々とともに入れます。蓋をし、火にかけます。
    煮立ったら3,4分煮ます。
  2. 2 卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
    鍋の水が半量になったところで卵を加え、半熟状になったら火をとめ、完成。

きっかけ

うつぼを使った卵とじ。低カロリーで高たんぱく、コラーゲンたっぷりのうつぼは女性の味方です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990031667
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじワインに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
うつぼ 卵とじ たまご ねぎ
料理名
うつぼの卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る