現在地

おうち居酒屋、うつぼの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うつぼ

    10切れ

  • たまご

    2個

  • 長ネギ

    10g

  • 100cc

  • 大匙4杯

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、うつぼの卵とじ

うつぼを使った卵とじ。低カロリーで高たんぱく、コラーゲンたっぷりのうつぼは女性の味方です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

作り方

  • 1

    うつぼはたたき用に調理されたものを使います。葱を小口切りにし、鍋に水、酒、うつぼ、塩少々とともに入れます。蓋をし、火にかけます。
    煮立ったら3,4分煮ます。

  • 2

    卵をボウルに割り入れ、解きほぐします。塩で軽く味をつけます。
    鍋の水が半量になったところで卵を加え、半熟状になったら火をとめ、完成。

きっかけ

うつぼを使った卵とじ。低カロリーで高たんぱく、コラーゲンたっぷりのうつぼは女性の味方です。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

レシピID: 1990031667

公開日:2016.07.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うつぼの卵とじ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
うつぼ卵とじたまごねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、うつぼの卵とじのページ上部へ