おうち居酒屋、ホヤ飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホヤ 2個
- 米 大匙4杯
- 生姜 2片
- 水 400cc
- 酒 50cc
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
-
1
ホヤを殻からはずし、内臓をとります。
米をあらい、その中に詰め、入口を爪楊枝で止めます。圧力鍋に生姜、水、酒、醤油、味醂を入れ、そこにホヤを並べます。 -
2
蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら中火で5分、中弱火で15分煮、火を止めます。
圧力が抜けたら火を止め、器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤ飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません