おうち居酒屋、ホヤ飯 レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホヤ飯
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
いかめしならぬホヤ飯。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

材料(2人分)

  • ホヤ 2個
  • 大匙4杯
  • 生姜 2片
  • 400cc
  • 50cc
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 ホヤを殻からはずし、内臓をとります。
    米をあらい、その中に詰め、入口を爪楊枝で止めます。圧力鍋に生姜、水、酒、醤油、味醂を入れ、そこにホヤを並べます。
  2. 2 蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら中火で5分、中弱火で15分煮、火を止めます。
    圧力が抜けたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

いかめしならぬホヤ飯。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

  • レシピID:1990031661
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかずビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ圧力鍋で作るごはん・パスタその他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
ホヤ 圧力鍋 炊き込みご飯 ホヤ飯
料理名
ホヤ飯
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る