現在地

おうち居酒屋、ホヤ飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ホヤ

    2個

  • 大匙4杯

  • 生姜

    2片

  • 400cc

  • 50cc

  • 醤油

    大匙2杯

  • 味醂

    大匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ホヤ飯

いかめしならぬホヤ飯。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

作り方

  • 1

    ホヤを殻からはずし、内臓をとります。
    米をあらい、その中に詰め、入口を爪楊枝で止めます。圧力鍋に生姜、水、酒、醤油、味醂を入れ、そこにホヤを並べます。

  • 2

    蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら中火で5分、中弱火で15分煮、火を止めます。
    圧力が抜けたら火を止め、器に盛り付け、完成。

きっかけ

いかめしならぬホヤ飯。日本酒はもちろん、ビールも進みます。

レシピID: 1990031661

公開日:2016.07.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホヤ飯
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、ホヤ飯のページ上部へ