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おうち居酒屋、ホヤと鰤の鮑の肝ドレッシング和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • ぶり

    1柵

  • ホヤ

    1個

  • 鮑の肝ドレッシング

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ホヤと鰤の鮑の肝ドレッシング和え

切って和えるだけ。火を使わずに簡単にできて、おもてなしにも使える一皿です。日本酒はもちろん、スパークリングワインもご機嫌です。

作り方

  • 1

    鰤は刺身用の物を使い、薄切りにします。ホヤは生を使い、下処理したら一口大に切ります。全てをボウルに入れ、肝ドレッシングと和え、完成。

きっかけ

切って和えるだけ。火を使わずに簡単にできて、おもてなしにも使える一皿です。日本酒はもちろん、スパークリングワインもご機嫌です。

レシピID: 1990031648

公開日:2016.07.16

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関連情報

料理名
ホヤと鰤の鮑の肝ドレッシング和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ぶりほや刺身マリネ

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