おうち居酒屋、いんげんの蕎麦の実和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 7,8本
- 蕎麦の実 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
作り方
- 1 蕎麦の実をフライパンに入れ、乾煎りします。3,4分焼き、色づいてきたら火を止め、粗熱がとれたらすり鉢に入れ、粉になるまですりつぶします。
-
2
醤油、味醂を加えて和え衣を作ります。
鍋に湯を沸かし、いんげんを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを切ったら2センチ幅に切ります。 - 3 いんげんをすり鉢に加え、和え衣と和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- いんげんの蕎麦の実和え
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