おうち居酒屋、いんげんの蕎麦の実和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、いんげんの蕎麦の実和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ごまの代わりに炒った蕎麦の実を使ったいんげんの和え物。こっくり味にご飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

  • いんげん 7,8本
  • 蕎麦の実 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯

作り方

  1. 1 蕎麦の実をフライパンに入れ、乾煎りします。3,4分焼き、色づいてきたら火を止め、粗熱がとれたらすり鉢に入れ、粉になるまですりつぶします。
  2. 2 醤油、味醂を加えて和え衣を作ります。
    鍋に湯を沸かし、いんげんを1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、水けを切ったら2センチ幅に切ります。
  3. 3 いんげんをすり鉢に加え、和え衣と和えたら完成。

きっかけ

ごまの代わりに炒った蕎麦の実を使ったいんげんの和え物。こっくり味にご飯もお酒もすすみます。

  • レシピID:1990031636
  • 公開日:2016/07/13
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カテゴリ
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関連キーワード
いんげん 蕎麦 そばの実 あえ物
料理名
いんげんの蕎麦の実和え
酔いどれんぬ
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