日本酒にワインに、かつお生節キャロットラペ レシピ・作り方

日本酒にワインに、かつお生節キャロットラペ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰹の生節を加えたキャロットラペ風サラダ。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • かつお生節 50g
  • にんじん 小1本
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き細切りにし、ボウルに入れ、塩ひとつまみを加えてもみ、5分置きます。水気がでたら搾り、ほぐしたかつおの生節、マスタードを加え、和えたら完成。

きっかけ

鰹の生節を加えたキャロットラペ風サラダ。日本酒はもちろん白、ロゼワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031592
  • 公開日:2016/07/05
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カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつお人参サラダ
関連キーワード
にんじん かつお 粒マスタード あえ物
料理名
かつおの生鰤キャロットラペ
酔いどれんぬ
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