おうち居酒屋、枝豆としし唐の中華炒め レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆としし唐の中華炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の枝豆を使ったフライパンひとつで簡単にできるおつまみ。日本酒はもちろんビールもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の両端を料理用ハサミで切り落とします。しし唐を一口大に切り、赤唐辛子を小口きりにします。
    フライパンにごま油を入れ、唐辛子を加えます。
  2. 2 軽く火が入ったらしし唐と枝豆を加えます。蓋をし、2分蒸し焼きにします。酒、醤油、オイスターソースをボウルに入れて混ぜ、フライパンに加えます。
  3. 3 全体に調味料をまわし、30秒程炒めたら完成。

きっかけ

旬の枝豆を使ったフライパンひとつで簡単にできるおつまみ。日本酒はもちろんビールもすすみます。

  • レシピID:1990031582
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみその他の野菜炒めししとう
関連キーワード
枝豆 しし唐 オイスターソース おつまみ
料理名
枝豆としし唐の中華炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る