おうち居酒屋、のし梅とみずの和え物 レシピ・作り方

おうち居酒屋、のし梅とみずの和え物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お菓子ののし梅を使ったあえ物。え?のし梅を料理に?と思うかもしれませんが、これが香良くていいんです。

材料(2人分)

  • のし梅 1/2枚
  • みず 3,4把
  • 薄口醤油 大匙1杯
  • ゆで菊 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、みずを入れて30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、粗いみじん切りにします。のし梅を薄切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

お菓子ののし梅を使ったあえ物。え?のし梅を料理に?と思うかもしれませんが、これが香良くていいんです。

  • レシピID:1990031580
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
のし梅 あえ物 おつまみ みず
料理名
みずとのし梅の和え物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る