うちバル、鰹の和風カルパッチョ レシピ・作り方

うちバル、鰹の和風カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使った和風カルパッチョ。日本酒はもちろんよく冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトと玉ねぎをみじん切りにし、醤油、味醂、ごま油と共に瓶に入れ、よく振ったら冷蔵庫で1日寝かせます。
    鰹を薄切りにし、器に並べ、寝かせたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

旬の鰹を使った和風カルパッチョ。日本酒はもちろんよく冷えたロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031493
  • 公開日:2016/06/11
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カテゴリ
かつおワインに合うおつまみその他のカルパッチョトマト全般新玉ねぎ
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カルパッチョ かつお 新たまねぎ トマト
料理名
鰹の和風カルパッチョ
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