お弁当にも、玉蜀黍とジャガイモのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、さいの目切りにします。
鍋に湯を沸かし、蒸篭をセットし、その中にじゃがいも、とうもろこしを入れたら蓋をし、5分蒸します。 -
2
火を止め、粗熱がとれたら取り出します。とうもろこしの実を包丁ではずします。
ボウルに全ての材料を入れ、バターが溶け、全体が絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
zabukingyo2017/07/23 00:10定番の美味しさですね。これも、お酒が進みますよね。
-
ぷるお20002017/07/17 15:43とうもろこしが安かったので作ってみました。ビールが進みますね。